Mungkin bakso dan martabak adalah makanan yang paling banyak penggemarnya di Indonesia, khusus bakso, makanan ini dapat ditemukan di hampir semua tempat di Indonesia, apalagi di pulau Jawa. Nah, buat anda para penggemar bakso, kali ini saya membuat catatan mengenai resep cara membuat bakso sapi dan bakso urat. Bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahannya? mari kita simak berikut ini.
Resep cara membuat bakso sapi
Bahan-bahan
Setelah semua bahan di atas disiapkan, langkah selanjutnya kita masuk ke cara pembuatan bakso sapi, berikut caranya:Resep cara membuat bakso sapi
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi segar
- Garam
- 2 siung bawang putih
- Merica bubuk
- 1-2 sdm tepung kanji
- 1 buah telur (diambil putihnya saja)
- Cincang atau giling daging sapi sampai halus, campur bersama garam lalu aduk hingga merata
- Uleni sampai adonan lembut dan bisa dipulung (kurang lebih sekitar 30 menit), lalu masukkan bawang putih dan merica
- Setelah adonan rata, masukkan tepung dan putih telur, aduk sampai tercampur
- Bentuk adonan menjadi bulatan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung lalu tiriskan.
Untuk membuat bakso urat, bahan dan langkah-langkahnya sama, perbedaannya hanya pada bahannya saja yaitu dagingnya diganti dengan daging sengkel. Selamat mencoba dan semoga berhasil.