Hari raya Idul Fitri atau lebaran sudah di depan mata, hanya tinggal beberapa hari lagi. Para ibu biasanya sudah mulai sibuk menyiapkan berbagai keperluan lebaran ini, termasuk diantaranya membuat aneka kue. Salah satu kue yang sangat identik dengan suasana lebaran adalah kue putri salju. Kue ini hampir selalu ada di setiap rumah saat hari lebaran tiba. Nah, dalam kesempatan ini, saya akan berbagi resep cara membuat kue putri salju yang lembut. Cekidot.
Kue Putri Salju |
Bahan-bahan
- 1 Kg Tepung Terigu
- 750 Gram Mentega
- 25 Gram Susu Bubuk
- 150 Gram Keju
- 1 Sdm Roombutter
- 2 Sdm Gula Halus
- 1/2 Sdt Vanili
- 5 Butir Kuning Telur
- 150 Gram Gula Halus untuk taburan kue nantinya
- Keju secukupnya juga untuk nanti taburan kue
Itu dia bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat kue putri salju yang lembut. Sekarang mari kita lanjutkan cara-caranya.
Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Giling/pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius atau bisa juga menggunakan panci pengukus dengan menggunakan api sedang.
- Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar. Setelah itu kue putri salju yang telah matang tersebut ditaburi gula halus dan keju secukupnya. Kue siap dihidangkan.
Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment
Bila ada yang ingin didiskusikan, silahkan tulis komentar!