:::: MENU ::::

Monday, July 15, 2013

Dalam beberapa minggu ke depan, umat Islam akan merayakan hari lebaran, yaitu hari kemenangan setelah menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh di bulan Ramadhan. Tradisi yang berlaku di Indonesia, hari lebaran itu selain identik dengan kegiatan silaturahmi, juga sangat identik dengan kue lebaran. Nah, dalam posting kali ini, saya ingin berbagi resep kue lebaran yang diberi nama black nastar atau nastar hitam. Apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Yu kita lanjutkan membacanya :)

resep kue nastar hitam


Bahan-bahan kue black nastar/nastar hitam
  • Margarin 400 gram
  • 6 butir telur, ambil 6 kuningnya dan 2 putihnya
  • Gula palm 500 gram
  • Butter 200 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Terigu 850 gram
  • Coklat bubuk 100 gram
  • Susu bubuk 50 gram
  • Maizena 30 gram
  • Selai nanas 1000 gram
Setelah semua bahan untuk membuat kue nastar hitam atau black nastar ini siap, selanjutnya kita pelajari cara membuatnya. Adapun langkah-langkah membuat kue nastar hitam adalah sebagai berikut:
  • Masukkan kuning telur, putih telur, margarin, butter, gula palm, dan garam lalu kocok hingga mengembang
  • Lalu masukkan coklat bubuk, susu, maizena, lalu aduk hingga merata
  • Jika adonan sudah siap, ambil satu sendok teh lalu pipihkan. Kemudian beri selai dan bentuk sekehendak hati anda, tapi umumnya sih bulat, atau jika anda punya cetakan, ada juga yang bermotif daun.
  • Panaskan oven dengan suhu antara 150 sampai 160 derajat celcius. Pemanggangan biasanya membutuhkan waktu sekitar setengah jam.
Segitu saja kok, gampang kan membuat kue nastar hitam atau black nastarnya? Selamat mencoba!
Categories: